欢迎来到江西自考网!本站为考生提供江西自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江西教育考试院www.jxeea.cn为准。

logo

15755063059

咨询时间:08:30--21:30
您现在的位置:江西自考网>历年真题 > 正文

2023年4月江西自学考试《法学概论》专项模拟试题(9)

时间:2023-01-12 17:07:07 作者:储老师

  2023年4月江西自学考试正在备考阶段,请广大考生关注“江西自考网”,及时获取模拟试题、历年真题、最新江西自考成绩、江西自考报名、江西自考备考经验等信息!

  单选题

  1全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的( )。

  A30% B1% C10% D3%

  2下列对于消费者概念的认识错误的是( )。

  A. 消费者是进行生活性消费活动的人 B.消费者仅限于自然人

  C.消费者是购买、使用商品的人D.消费者可以是法人

  3.消费者在购买使用商品或者接受服务时享有的人身和财产安全不受侵害的权利称为消费者的( )

  A.安全权 B.知悉权 C.自主选择权 D.结社权

  4.消费者享有的获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利被称为消费者的( )。

  A.结社权 B.监督权 C.受教育权 D.求偿权

  5.消费者为维护自身的合法权益而依法组织社会团体的权利被称为消费者的( ) 。

  A.自主选择权    B.结社权

  C.知悉权   D. 公平交易权

  6.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的( )

  A.一半  B.一倍  C.两倍  D.三倍

  7按照《产品质量法》的规定,因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产损害的,生产者承担赔偿责任,可以看出,生产者承担的是( )

  A.过错责任  B.无过错责任 C.过错推定责任  D.公平责任

  8.按照《产品质量法》的规定,由于销售者的过错使产品存在缺陷,造成人身、他人财产损害的,销售者应当承担赔偿责任;销售者不能指明缺陷产品的生产者,也不能指明缺陷产品的供货者的,销售者应当承担赔偿责任,可以看出,销售者承担的是( )。

  A.过错责任  B.无过错责任  C.公平责任  D.难以确定

  9.根据《反不正当竞争法》的规定,下列哪一项行为不属于不正当竞争行为。( )

  A.假冒他人外观设计专利 B.擅自使用他人知名商品特有的名称、包装、装潢

  C.擅自制造、销售知名商品特有的包装、装潢 D.擅自使用古人的姓名

  10.下列属于不当低价销售行为的是( )

  A.以排挤对手为目的,低于成本价销售商品 B.季节性降价

  C.销售鲜活商品 D.处理有效期即将届满的商品

  11.抽奖式的有奖销售最高奖金不得超过( )

  A.1000 B.5000 C.8000 D.10000

  12.经营者利用广告或者其他宣传方法,对商品或者服务做出与实际情况不符的公开宣传,引起或者足以引起交易相对人对商品或者服务产生错误认识的是下列哪种不正当竞争行为?( )

  A.商业贿赂 B.商业标志混淆 C.引人误解的虚假宣传 D.不当低价销售

  13.下列不属于商业秘密的特征的是( )

  A.保密性  B.经济性 C.公开性 D.实用性

  14广告法允许的是()

  A使用中华人民共和国国旗、国徽、国歌;

  B使用国家机关和国家机关工作人员的名义;

  C使用国家级、最高级、最佳等用语;

  D明星做合法有效代言

  15下列不是税法的特征的是()

  A经济性 B强制性 C技术性 D任意性

  16()应作为政府采购的主要采购方式。

  A公开招标 B邀请招标 C竞争性谈判 D单一

  17以纳税人的所得作为征税对象而依法征收的一类税的总称()

  A增值税 B所得税 C房产税 D契税

  参考答案:

  单选题

  1A 2D 3A 4C 5B 6C 7 B 8A 9D 10A 11B 12C 13C 14D 15D 16A 17B

1 2  

立即获取您的专属学历提升方案!

我已阅读并同意 《用户协议》《隐私政策》

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【4月江西自考报名1月3日开通】

  • 微信公众号
  • 考生交流群
  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

APP
下载

联系微信
联系
微信
扫描
二维码
反馈
建议
回到
顶部
微信客服